想更了解雪塩的使用方法

從舌尖上談雪塩

冰淇淋搭配雪塩!

只要將少量雪塩撒在香草冰淇淋上,即可輕鬆在家品嚐「鹽味冰淇淋」。首先直接品嚐,接著再撒上少許雪塩嚐嚐看,就會發現味道變得更加濃郁可口。雪塩的特徵是可襯托出乳製品的香濃滋味,因此也可做為料理秘方,十分適合使用優格或起司製作的料理或甜點。

水果搭配雪塩!

將鹽撒在西瓜上,感覺西瓜吃起來就會更甜。此為對比效果,是藉由加入少量與「甜味」相反的「鹹味」,讓人感覺「甜味」更加明顯的現象。撒在芭樂及其他水果上,吃起來也會更為香甜。但請注意不要撒過量喔!

按此了解更多雪塩食譜


從健康上談雪塩

輕鬆補充水分、鹽分,幫助您維持健康所需!

鹽分會與汗水一起被排出,但若只補充水分,就會提高中暑的機率。
此時,何不試試能輕鬆補充水分及鹽分且零卡路里的雪塩水呢?
作法十分簡單,只要將1公升的水,加上一大匙的雪塩即可!
由於沒有加入糖分,最適合只想要補充水分及鹽分的人飲用。
當然也可隨自己喜好加入蜂蜜或檸檬汁喔!(不宜放置過久,完成後請盡快飲用為佳。)
對於進行社團活動、運動、高爾夫,以及從事農業的人也十分適合,當然也推薦從事土木業的人飲用。

Q:雪塩一溶於水,就會產生白色的殘留物。這是什麼呢?

這是雪塩所含有的鈣質成分,因無法完全溶於水而殘留的物質。對人體不會造成影響。


從美容上談雪塩

細緻的顆粒、豐富的礦物質、天然的成份,更可用於身體髮膚上!

比一般的粉末狀雪鹽還要細三倍特別的雪鹽也有令人驚艷地去角質效果!不僅能配合蜂蜜及橄欖油,調製出獨家配方之外,亦可作為沐浴鹽、牙齒保健、頭部SPA等,種使用方法任君挑選!

按此了解更多雪塩LABO